Venezuela conquista primera medalla de oro en Juegos Paralímpicos París 2024

La selección venezolana conquistó este domingo su primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos 2024, que se desarrollan en París, Francia, hasta el próximo 8 de septiembre.

El paraatleta venezolano Enderson Santos, se colgó la presea dorada, luego de participar en los 400 metros planos categoría T11. Durante la competencia, Santos consiguió un tiempo de 50,58 segundos.

El paraatleta francés, Timothée Adolphe, se quedó con la plata al lograr un tiempo de 50.75 segundos. Mientras que la medalla de bronce se la llevó el representante del Equipo de Refugiados, Guillaume Junior Atangana, quien obtuvo un tiempo de 50.89 segundos.

En su canal de Telegram, la ministra para Ciencia y Tecnología, Gabriela Jiménez Ramírez, destacó la participaron del paraatleta venezolano.

“De forma extraordinaria ‌Enderson Santos gana primera de oro para Venezuela en Paralímpicos de París 2024. El paratleta venezolano, Enderson Santos, obtuvo este domingo la medalla de oro en la competencia de 400 metros planos, categoría T11 (para personas con discapacidad visual extrema), con un tiempo de 50.58 segundos ¡Que viva Venezuela!”, destacó la ministra Gabriela Jiménez Ramírez.

Con esta medalla, Venezuela suma dos preseas en la justa olímpica. La primera la conquistó Lisbeli Vera, quien este sábado se colgó la medalla de plata en la prueba de los 400 metros T47 con su mejor marca personal en la prueba, 56.78 segundos.

Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista: Ariadna Eljuri

DIRECCIÓN: Av. Andrés Bello. Edf. Torre Fondo Común, Piso 5, Ofc. Todo el Piso. Urb. Guaicaipuro. Caracas DC. Venezuela. Zona Postal 1050.

TELECOM VENEZUELA | CARACAS | RIF: G-200051434