Comunidades organizadas de Yaracuy aprenden técnicas de manipulación de alimentos

La Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE) dictó el curso Manipulación de los Alimentos dirigido a las comunidades organizadas del estado Yaracuy.

La actividad formativa se realizó en la Unidad Bolívar- Chávez (Ubch) Ezequiel Zamora del municipio Independencia.

El personal de la División de Microbiología, conjuntamente con la Oficina de Atención al Ciudadano de Ciepe, ofreció esta actividad dirigida a 63 habitantes de la comunidad, con el fin de fortalecer los conocimientos sobre los rubros alimenticios.

Entre los temas abordados destacan: medidas a implementar para evitar la alteración o la contaminación de alimentos; cómo evitar la propagación de enfermedades de transmisión alimentaria, entre otros temas.

Este tipo de encuentros formativos, responden al tercer vértice de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación «Dr. Humberto Fernández-Morán», creada por el Gobierno Bolivariano que plantea líneas estratégicas para una ciencia, tecnología e innovación destinada a acompañar el aparato productivo nacional y garantizar la soberanía alimentaria.

Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista Amarilis Palacios.

DIRECCIÓN: Av. Andrés Bello. Edf. Torre Fondo Común, Piso 5, Ofc. Todo el Piso. Urb. Guaicaipuro. Caracas DC. Venezuela. Zona Postal 1050.

TELECOM VENEZUELA | CARACAS | RIF: G-200051434