El 17 de octubre, la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE) celebró el Día Mundial de las Frutas y Hortalizas con un conversatorio titulado “Aliados para una Vida Saludable” realizado en el auditorio de la institución ubicada en el estado Yaracuy.
La actividad, organizada por la División de Frutas y Hortalizas, reunió a 42 participantes, incluyendo productores, emprendedores, personal de empresas privadas, pasantes y docentes universitarios de la región, en un espacio dedicado a la divulgación científica.
El objetivo del encuentro fue sensibilizar sobre la importancia del consumo de frutas y hortalizas, esenciales para promover la salud y el bienestar, contribuir a la sostenibilidad del planeta y fomentar la educación alimentaria de la población.
Durante el evento, se abordaron diversos temas, tales como las consideraciones generales sobre frutas y hortalizas, los beneficios de su consumo, el impacto negativo de no incluir estos alimentos en la dieta, y la importancia de los antioxidantes. También se discutió sobre el procesamiento de frutas y hortalizas y los métodos implementados en la Fundación CIEPE.
De esta manera, el Gobierno Bolivariano a través del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), promueve la ingesta de frutas y hortalizas como parte de una alimentación equilibrada y variada para garantizar el bienestar de las y los venezolanos.
Con información de la Fundación CIEPE.