Técnicos y productores cafetaleros de Anzoátegui reciben formación sobre germinación

Cerca de 40 técnicos y productores cafetaleros, de los municipios Bruzual, Carvajal, Simón Bolívar y Sotillo del estado Anzoátegui, reciben formación sobre germinación y viveros, en actividad con la Alianza Científico-Campesina.

Con el Diplomado Maestro Cafetalero, realizado en el sector La Caraqueña, municipio Guanta, los ingenieros de la Unidad de Desarrollo Socioproductivo compartieron sus conocimientos especializados en este rubro.

La ingeniera agrónoma, Yalitza Rodríguez, contextualizó los aspectos básicos sobre el germinador de café, destacando la importancia de las técnicas para la producción con alta calidad, como lo son el condicionamiento del sustrato, tipos y construcción del semillero.

Explicó los procesos óptimos para la germinación de semillas, así como los cuidados necesarios en la etapa de vivero para garantizar el desarrollo sano y vigoroso de las plántulas.

Esta iniciativa forma parte de los esfuerzos del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt) para promover el desarrollo sostenible del sector cafetalero en la región con adecuadas prácticas agrícolas y de bioética para la vida; fortalecer los conocimientos de los productores en los procesos científicos y tecnológicos vinculados al manejo sostenible del café.

Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología Periodista: Erika Moyano con información de Fundacite Anzoátegui

DIRECCIÓN: Av. Andrés Bello. Edf. Torre Fondo Común, Piso 5, Ofc. Todo el Piso. Urb. Guaicaipuro. Caracas DC. Venezuela. Zona Postal 1050.

TELECOM VENEZUELA | CARACAS | RIF: G-200051434