Celebran Día Mundial de las Frutas y Hortalizas con conversatorio “Aliados para una Vida Saludable” en Yaracuy

El 17 de octubre, la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE) celebró el Día Mundial de las Frutas y Hortalizas con un conversatorio titulado “Aliados para una Vida Saludable” realizado en el auditorio de la institución ubicada en el estado Yaracuy.

La actividad, organizada por la División de Frutas y Hortalizas, reunió a 42 participantes, incluyendo productores, emprendedores, personal de empresas privadas, pasantes y docentes universitarios de la región, en un espacio dedicado a la divulgación científica.

El objetivo del encuentro fue sensibilizar sobre la importancia del consumo de frutas y hortalizas, esenciales para promover la salud y el bienestar, contribuir a la sostenibilidad del planeta y fomentar la educación alimentaria de la población.

Durante el evento, se abordaron diversos temas, tales como las consideraciones generales sobre frutas y hortalizas, los beneficios de su consumo, el impacto negativo de no incluir estos alimentos en la dieta, y la importancia de los antioxidantes. También se discutió sobre el procesamiento de frutas y hortalizas y los métodos implementados en la Fundación CIEPE.

De esta manera, el Gobierno Bolivariano a través del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), promueve la ingesta de frutas y hortalizas como parte de una alimentación equilibrada y variada para garantizar el bienestar de las y los venezolanos.

Con información de la Fundación CIEPE.

DIRECCIÓN: Av. Andrés Bello. Edf. Torre Fondo Común, Piso 5, Ofc. Todo el Piso. Urb. Guaicaipuro. Caracas DC. Venezuela. Zona Postal 1050.

TELECOM VENEZUELA | CARACAS | RIF: G-200051434