Delta Amacuro | Estudian microorganismos para la elaboración de insecticida orgánico con base en ají

(Caracas, 13 de mayo de 2025).- Representantes de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández-Morán, en el estado Delta Amacuro, realizan un estudio sobre microorganismos para la elaboración de insecticida orgánico basado en el ají.

Este proyecto busca aprovechar las propiedades biológicas de ciertos microorganismos para desarrollar materiales biodegradables, contribuyendo así a la reducción del impacto ambiental e impulsar soluciones sostenibles y promover el desarrollo regional.

El ají es un insecticida natural efectivo. Su alto contenido de capsaicina es esencial para repeler y prevenir enfermedades en las plantaciones.

Esta investigación forma parte de una estrategia para promover prácticas agrícolas sostenibles y reducir el uso de pesticidas químicos, siguiendo las orientaciones emanadas por el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro Moros, a través de la sexta transformación denominada Ecosocialismo, Ciencia y Tecnología, que promueve acciones destinadas a contener el avance del cambio climático y, al mismo tiempo, desarrollar herramientas y proyectos de innovación sostenibles.

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