El Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), capacita a su personal y pasantes universitarios en materia de calidad de la leche.
La División de Productos de Origen Animal (POA) del Ciepe, llevó a cabo este miércoles, el Curso Teórico – Práctico: «Análisis físico-químico de leche, por la metodología Lactoscan e interpretación de los resultados».
Esta actividad de formación ofrece conocimientos básicos, interpretación y metodología sobre el equipo de respuesta rápida LactoScan, utilizado para los análisis de leche vacuna, caprina y bufalina.
De igual manera, permite conocer las potencialidades que se ofrecen en el laboratorio y la generación de conocimiento para el personal de relevo.
Con estas acciones el Gobierno nacional garantiza la disponibilidad de alimentos de alta calidad para la población y continua capacitando al personal científico en estás áreas que contribuyen a los 18 motores productivos.
Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista: Erika Moyano con información de la Fundación Ciepe