La División de Frutas y Hortalizas de la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE) brindó un taller de formación a un grupo de estudiantes de la Ingeniería en el Procesamiento de Distribución de Alimentos de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy «Arístides Bastidas» (UPTYAB).
Durante la formación, los estudiantes aprendieron sobre los conceptos básicos del procesamiento de las frutas y hortalizas y los aseguramientos de la calidad.
De igual forma, se les enseñó sobre las normas COVENIN, una herramienta de orientación para las organizaciones en la selección de proveedores de alimentos, determinar parámetros de calidad en el mismo, y otros elementos para el procesamiento de diferentes productos alimenticios.
Los estudiantes, además, elaboraron productos, como: encurtidos, frutas en almíbar (piña) y tomates envasados, donde se aplicaron las normas COVENIN.
Fundación CIEPE, ente adscrito al Ministerio para Ciencia y Tecnología (Mincyt), promueve en los estudiantes el desarrollo tecnológico, investigativo e innovación en la cultura alimentaria.
Con información de Fundación CIEPE