Un equipo de la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe) estableció alianzas con líderes y productores de la comunidad de Santa Lucía, ubicada en el municipio Independencia, del estado Yaracuy, con el objetivo de fortalecer la producción agroalimentaria local.
El encuentro fue organizado por la Gerencia de Investigación y la Oficina de Atención al Ciudadano del Ciepe, el pasado 15 de agosto.
Durante la actividad se expuso el potencial de la Fundación, adscrita al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología, para brindar apoyo al sector productivo mediante asesoría técnica, formación, acompañamiento y servicios analíticos.
Además, el equipo del Ciepe presentó las múltiples fortalezas que ofrecen a las comunidades, para que las mismas tengan un mayor empoderamiento en las técnicas y tecnologías de vanguardia en la producción segura de los alimentos para el pueblo.
Los productores también recibieron la orientación necesaria para canalizar las solicitudes de las formaciones, capacitaciones y acompañamientos a través de la Oficina de Atención al Ciudadano.
Los emprendedores y líderes de la comunidad manifestaron su gratitud por este primer acercamiento, al tiempo que acordaron avanzar en la formación en materia de: elaboración de queso, mermelada, yogurt, Buenas Prácticas de Fabricación, entre otros.
De esta manera, la Fundación CIEPE profundiza sus lazos con las comunidades para seguir facilitando el acceso y desarrollo de la ciencia, la tecnología e innovación.
Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista: Vanessa Gutiérrez con información de Fundación Ciepe.