Fundación Ciepe ofreció taller teórico sobre manipulación de alimentos a comunidades en Yaracuy

La Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe) ofreció un taller teórico sobre manipulación de alimentos, dirigido a 40 mujeres y hombres del sector La Negrita-Mampostal, ubicado en el municipio Independencia, estado Yaracuy.

El taller teórico forma parte de un abordaje que realiza la Oficina de Atención al Ciudadano de Fundación Ciepe, para conocer las necesidades de las comunidades de la región en cuanto a formación y capacitación, asesoría técnica, acompañamiento y servicios.

En la jornada, los participantes, conocieron sobre la clasificación de alimentos, métodos de conservación y manipulación de alimentos y la definición y clasificación de microorganismos.

Los habitantes de la comunidad también aprendieron sobre las enfermedades y las prácticas de higiene y sanidad promovidas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) para la manipulación higiénica de los alimentos.

Con estas actividades, la Fundación Ciepe, ente adscrito al Ministerio para Ciencia y Tecnología (Mincyt), profundiza sus lazos con las comunidades para seguir facilitando el acceso y desarrollo de la ciencia, la tecnología e innovación destinada a garantizar la producción ya soberanía alimentaria.

Con información de Fundación CIEPE

DIRECCIÓN: Av. Andrés Bello. Edf. Torre Fondo Común, Piso 5, Ofc. Todo el Piso. Urb. Guaicaipuro. Caracas DC. Venezuela. Zona Postal 1050.

TELECOM VENEZUELA | CARACAS | RIF: G-200051434