Yaracuy | Adultas mayores se forman en procesos de elaboración de productos lácteos con Fundación Ciepe

(Caracas, 14 de mayo de 2025).- Como parte de la Gran Misión Ciencia Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández-Morán, en su tercer vértice, la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe) formó a adultas mayores pertenecientes al Club de Abuelas ‘‘Bienestar y Sonrisa’’ del municipio Independencia en el estado Yaracuy, a través del curso teórico práctico «Elaboración de productos y sub productos lácteos».

La formación fue impartida por el personal de la División de Productos de Origen Animal de Ciepe y se dividió en dos etapas, una teórica y otra práctica.

Durante la jornada, las participantes pudieron elaborar productos como yogurt firme, leche evaporada y crema de leche.

Asimismo, que aplicaron los esquemas tecnológicos para cada producto, evaluando las características organolépticas, densidad y estabilidad proteica, con el propósito de generar productos de calidad bajo los estándares de la Norma COVENIN 903:2022 Leche cruda.

De esta forma, la Fundación Ciepe sigue fortaleciendo la comunidad yaracuyana por medio de la formación y capacitación, para acompañar la soberanía y seguridad alimentaria de Venezuela.

Mincyt / Prensa / Con información de Fundación Ciepe

DIRECCIÓN: Av. Andrés Bello. Edf. Torre Fondo Común, Piso 5, Ofc. Todo el Piso. Urb. Guaicaipuro. Caracas DC. Venezuela. Zona Postal 1050.

TELECOM VENEZUELA | CARACAS | RIF: G-200051434