Este jueves 28 de noviembre, la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE), ofreció el curso sobre “Manipulación Higiénica de los Alimentos”, dirigido a los habitantes de Sierra Azul, del sector Carabobo, municipio Bolívar, como parte de su compromiso con la calidad y la seguridad alimentaria.
El taller contó con la asistencia de 35 personas, quienes recibieron conocimientos sobre las herramientas necesarias para garantizar una correcta manipulación de los alimentos en todas las etapas de la cadena alimentaria.
El personal de la División de Microbiología de la Fundación CIEPE, explicó a los participantes temas como el manejo higiénico de los alimentos, conservación de los alimentos, cómo prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos, uso de los utensilios y desinfección de las áreas de trabajos.
De esta manera, el Gobierno Bolivariano, a través del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt) y sus entes adscritos , trabaja para consolidar la seguridad alimentaria de la nación.
Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista: Erika Moyano con información del CIEPE