Fundación CIEPE capacita a comunidades yaracuyanas con taller sobre manipulación de alimentos

La Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE) realizó un taller sobre manipulación de alimentos, destinado a los habitantes de la comunidad Don Juancho del municipio Independencia, estado Yaracuy.

La actividad, encabezada por el personal de Investigación de Microbiología junto con la Oficina de Atención al Ciudadano de la Fundación, se realizó en la sede la Fundación Infocentro de la comunidad, con la participación de 49 personas, entre ellos: emprendedores, madres procesadoras de alimentos de la casa de alimentación Belén y habitantes de comunidades vecinas.

Durante el taller, los asistentes aprendieron sobre las medidas higiénicas que se implementan para evitar la alteración o la contaminación de alimentos y las buenas prácticas para su manipulación, principios de la cadena de frío y conservación.

De igual forma, recibieron herramientas necesarias sobre medidas de higiene personal y de los espacios de trabajo, que se deben tener a la hora de trabajar con productos alimenticios.

De esta manera, la Fundación CIEPE, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología, profundiza sus relaciones con las comunidades para impulsar los mecanismos necesarios que permitan garantizar la producción y la soberanía alimentaria regional.

Con información de Fundación CIEPE

DIRECCIÓN: Av. Andrés Bello. Edf. Torre Fondo Común, Piso 5, Ofc. Todo el Piso. Urb. Guaicaipuro. Caracas DC. Venezuela. Zona Postal 1050.

TELECOM VENEZUELA | CARACAS | RIF: G-200051434